Torta di Mele, nocciole e amaretti
Ingredienti:
200 gr di amaretti secchi
130 gr di biscotti "Digestive"
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
3 mele
3 uova
150 ml di Amaretto di Saronno
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Teglia 25cm diametro rivestita di carta forno
- Accendere il forno a 170°
Tritare finemente i biscotti "Digestive" e metterli in una ciotola.
Tritare finemente gli amaretti e aggiungerli ai biscotti insieme al lievito.
Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungerli al trito di amaretti e biscotti mischiando il tutto per bene.
Con le fruste elettriche montate le 3 uova insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Incorporate alle uova il trito preparato alternando con l'Amaretto di Saronno.
Sbucciate le mele e tagliate a dadini una mela e mezza e a spicchi quella restante.
Aggiungete i dadini di mela al composto, amalgamate bene e versatelo nella tortiera.
Sistemate sulla superficie della torta gli spicchi di mela e spolverizzate con l'ultimo cucchiaio di zucchero rimasto e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti.
Lasciate riposare la torta nel forno spento e semiaperto per 10 minuti e poi sfornate...