Torta di Mele, nocciole e amaretti

Ingredienti:

 

200 gr di amaretti secchi

130 gr di biscotti "Digestive"

100 gr di nocciole sgusciate e tostate

3 mele

3 uova

150 ml di Amaretto di Saronno

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di zucchero

 

Procedimento:

 

- Teglia 25cm diametro rivestita di carta forno

- Accendere il forno a 170°

 

Tritare finemente i biscotti "Digestive" e metterli in una ciotola.

Tritare finemente gli amaretti e aggiungerli ai biscotti insieme al lievito.

Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungerli al trito di amaretti e biscotti mischiando il tutto per bene.

Con le fruste elettriche montate le 3 uova insieme ad un cucchiaio di zucchero.

Incorporate alle uova il trito preparato alternando con l'Amaretto di Saronno.

Sbucciate le mele e tagliate a dadini una mela e mezza e a spicchi quella restante.

Aggiungete i dadini di mela al composto, amalgamate bene e versatelo nella tortiera.

Sistemate sulla superficie della torta gli spicchi di mela e spolverizzate con l'ultimo cucchiaio di zucchero rimasto e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti.

Lasciate riposare la torta nel forno spento e semiaperto per 10 minuti e poi sfornate...