Brioches crema e cioccolato

Ingredienti:

 

150gr di farina 00

150gr di farina manitoba

100 ml di acqua tiepida

80gr di zucchero

30gr di strutto

1/2 cubetto di lievito di birra

un pizzico di sale

 

- Crema pasticcera

- Goccie di cioccolato

 

Procedimento:

Disporre le farine a fontana e aggiungere lo strutto a pezzetti, lo zucchero e l'acqua tiepida in cui avremmo sciolto il sale e il lievito, quindi impastare (eventualmente aggiungere un pochino d'acqua)fino ad avere una pasta uniforme ed elastica.

Riporre la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciarla lievitare per circa 2 ore.

Stendere l'impasto in forma rettangolare poi spalmare la crema,versare le goccie di cioccolato e arrotolare su se stessa per poi tagliare le nostre brioches dello spessore di 2cm ca.

Foderare una teglia con carta da forno e disporre le brioches distanziate tra loro...

 

 e lasciar lievitare per un'altra oretta...

 

Infornare a 180° per 25-30 minuti, o comunque fin quando saranno dorate.

Sono deliziose ;-)