Brioches crema e cioccolato
Ingredienti:
150gr di farina 00
150gr di farina manitoba
100 ml di acqua tiepida
80gr di zucchero
30gr di strutto
1/2 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
- Crema pasticcera
- Goccie di cioccolato
Procedimento:
Disporre le farine a fontana e aggiungere lo strutto a pezzetti, lo zucchero e l'acqua tiepida in cui avremmo sciolto il sale e il lievito, quindi impastare (eventualmente aggiungere un pochino d'acqua)fino ad avere una pasta uniforme ed elastica.
Riporre la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciarla lievitare per circa 2 ore.
Stendere l'impasto in forma rettangolare poi spalmare la crema,versare le goccie di cioccolato e arrotolare su se stessa per poi tagliare le nostre brioches dello spessore di 2cm ca.
Foderare una teglia con carta da forno e disporre le brioches distanziate tra loro...
e lasciar lievitare per un'altra oretta...
Infornare a 180° per 25-30 minuti, o comunque fin quando saranno dorate.
Sono deliziose ;-)