Tortelloni di canapa ripieni di zucca

Per la pasta:

300gr. di farina di semola

60gr. di farina di canapa

150gr. di acqua tiepida

1 uovo

 

Per il ripieno:

600gr. di zucca

100gr. di parmigiano

1 cucchiaio di mostarda di mele cotogne

1 cucchiaino di noce moscata

sale e pepe

 

Procedimento per la pasta:

 

Amalgamare gli ingredienti con l'aggiunta di acqua tiepida.

Quando l'impasto risulta liscio e compatto, riporre in frigo per mezz'ora avvolto da una pellicola trasparente.

Si consiglia di preparare il ripieno il giorno prima di preparare i tortelloni per dare la possibilità ai sapori di amalgamarsi bene.

Tagliare la zucca a fatte e cuocere in forno coperta da carta da forno, a 170° per 45 minuti.

Far intiepidire la zucca e metterla nel robot da cucina aggiungendo la mostarda, il parmigiano, la noce moscata ed infine regolare di sale e pepe.

Se il composto dovesse risultare liquido, aggiungere del pan grattato.

Mettere il composto ottenuto in una bacinella e farlo riposare in frigo tutta la notte coperto da pellicola..

Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e parmigiano.