Tortelloni di canapa ripieni di zucca
Per la pasta:
300gr. di farina di semola
60gr. di farina di canapa
150gr. di acqua tiepida
1 uovo
Per il ripieno:
600gr. di zucca
100gr. di parmigiano
1 cucchiaio di mostarda di mele cotogne
1 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe
Procedimento per la pasta:
Amalgamare gli ingredienti con l'aggiunta di acqua tiepida.
Quando l'impasto risulta liscio e compatto, riporre in frigo per mezz'ora avvolto da una pellicola trasparente.
Si consiglia di preparare il ripieno il giorno prima di preparare i tortelloni per dare la possibilità ai sapori di amalgamarsi bene.
Tagliare la zucca a fatte e cuocere in forno coperta da carta da forno, a 170° per 45 minuti.
Far intiepidire la zucca e metterla nel robot da cucina aggiungendo la mostarda, il parmigiano, la noce moscata ed infine regolare di sale e pepe.
Se il composto dovesse risultare liquido, aggiungere del pan grattato.
Mettere il composto ottenuto in una bacinella e farlo riposare in frigo tutta la notte coperto da pellicola..
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e parmigiano.