Torta salata con salsiccia, spinaci e scamorza

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250gr. di ricotta
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 500gr. di salsiccia
  • 200gr. di spinaci
  • 8 fette di scamorza affumicata

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Stendere la prima sfoglia e bucherellarla con una forchetta, quindi posizionarla in una teglia.

Preparare la base della nostra torta, lavorando la ricotta con un uovo e del pecorino grattugiato, quindi formare il primo strato.

Continuare, aggiungendo la salsiccia, precedentemente privata del budello e cucinata in padella antiaderente con un filo d'olio.

Procedere con lo strato di spinaci (precedentemente sbollentati in acqua salata e poi ben strizzati e tagliuzzati grossolanamente.

Per ultimo, mettiamo le fettine di scamorza affumicata, quindi chiudiamo con la seconda sfoglia e bucherelliamo per una cottura ottimale.

Spennelliamo con un tuorlo tutta la superficie e decoriamo a piacere.

In forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

 

Praticamente, spettacolare!!!

 

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