Torta salata con salsiccia, spinaci e scamorza
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250gr. di ricotta
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 500gr. di salsiccia
- 200gr. di spinaci
- 8 fette di scamorza affumicata
PROCEDIMENTO:
Stendere la prima sfoglia e bucherellarla con una forchetta, quindi posizionarla in una teglia.
Preparare la base della nostra torta, lavorando la ricotta con un uovo e del pecorino grattugiato, quindi formare il primo strato.
Continuare, aggiungendo la salsiccia, precedentemente privata del budello e cucinata in padella antiaderente con un filo d'olio.
Procedere con lo strato di spinaci (precedentemente sbollentati in acqua salata e poi ben strizzati e tagliuzzati grossolanamente.
Per ultimo, mettiamo le fettine di scamorza affumicata, quindi chiudiamo con la seconda sfoglia e bucherelliamo per una cottura ottimale.
Spennelliamo con un tuorlo tutta la superficie e decoriamo a piacere.
In forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Praticamente, spettacolare!!!
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